PTS/ STS Gasal TA 2023/2024

SMP PGRI 1 Japah akan melaksanakan Penilaian Tengah Semester (PTS) untuk Semester Gasal Tahun Ajaran 2023/2024. PTS adalah salah satu komponen penting dalam sistem evaluasi pendidikan di sekolah kami. Kami berkomitmen untuk memberikan informasi yang jelas dan terperinci tentang pelaksanaan PTS kepada siswa, orang tua, dan semua pihak yang terlibat. Berikut adalah informasi penting tentang PTS di SMP PGRI 1 Japah:

Tanggal Pelaksanaan:

PTS akan dilaksanakan mulai tanggal 26 September 2023 hingga 30 September 2023. Kami telah menyesuaikan jadwal pelaksanaan untuk memastikan bahwa setiap mata pelajaran memiliki waktu yang cukup untuk diuji, sehingga siswa dapat mengikuti ujian dengan baik.

Tujuan PTS:

1. Menguji pemahaman siswa tentang materi yang telah diajarkan selama Semester Gasal.
  2. Memberikan informasi kepada siswa, guru, dan orang tua tentang kemajuan akademik siswa.
  3. Mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan siswa dalam berbagai mata pelajaran.
  4. Memberikan siswa kesempatan untuk mengembangkan keterampilan ujian dan menghadapi tantangan akademik.

Persiapan Siswa:

1. Persiapan yang baik adalah kunci keberhasilan dalam PTS. Siswa diharapkan untuk belajar secara konsisten selama semester dan mereview materi secara rutin.
  2. Siswa harus memastikan bahwa mereka memiliki semua buku pelajaran, catatan, dan sumber daya yang diperlukan untuk menghadapi ujian.
  3. Pola tidur yang baik dan menjaga kesehatan tubuh adalah hal penting sebelum dan selama pelaksanaan PTS.

Pentingnya PTS:

PTS adalah alat evaluasi yang penting dalam menilai pemahaman siswa terhadap materi pelajaran. Hasil PTS memberikan gambaran yang akurat tentang kemajuan siswa dalam setiap mata pelajaran dan membantu guru merancang pembelajaran yang lebih baik sesuai dengan kebutuhan siswa.

Kami sangat mengharapkan kerjasama dari siswa, orang tua, dan guru dalam menjalani PTS ini. Semua pihak di SMP PGRI 1 Japah berkomitmen untuk mendukung siswa dalam mencapai hasil terbaik dalam PTS ini. Semoga pelaksanaan PTS Gasal Tahun Ajaran 2023/2024 berjalan lancar dan membawa kesuksesan bagi siswa-siswa kami. Terus semangat belajar, SMP PGRI 1 Japah!